Хотите поблагодарить автора блога - жмите здесь !
1 2 0
1 2 0

Нажмите на рекламный баннер выше, если хотите поблагодарить автора блога !
Написание каждой статьи заняло в сотни раз больше времени, чем один клик.

понедельник, февраля 23, 2015

Русификация JV-LinkExchanger, и как повысить рейтинг сайта с помощью взаимных ссылок

Рейтинг Вашего сайта в поисковых системах, напрямую зависит не только от правильно выбранных ключевых слов, но и от того, насколько часто другие сайты в интернет ссылаются на Ваш сайт. Для этого, многие сайты предлагают добавить ссылку на них, и в обмен они добавляют ссылку на Ваш. Но "руками" это делать не всегда удобно, плюс в результате может образоваться "линкпомойка", где "простыней" огромное количество ссылок, плюс поисковики, находя такую "линкпомойку", где на одной странице сотни ссылок, обычно уже "знают" что это "попытка поднятия рейтинга" и могут игнорировать такие "линкопомойки". Чтобы этого избежать, нужно создать "цивильный" каталог сайтов, где сайты разбиты по разделам и тематикам, и куда посторонние вэбмастера смогут сами добавлять свои сайты, при условии что они добавили ссылку и на Ваш. Для Joomla есть готовый бесплатный модуль JV-LinkExchanger, который возьмет всю работу на себя (по ссылке требуется регистрация для скачивания, ниже я дам ссылки на скачивание последней НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ заметки версии напрямую). Единственное что, он не русифицирован, что делает его использование не удобным в нашем сегменте интернет.

Поскольку мне понадобился этот модуль, я русифицировал пользовательскую сторону его интерфейса (ту которую видят посетители Вашего сайта, которые возможно будут что то выбирать из Ваших ссылок, или размещать свои ссылки на Вашем сайте, административную часть, которую видит только владелец/админ Вашего сайта я оставил без изменений). Файл необходимый для русификации можно взять здесь: русификатор пользовательского интерфейса JV-LinkExchanger.Последнюю на момент написания заметки, версию компонента JV-LinkExchanger, Вы можете взять здесь. Также, есть необязательный модуль, который позволяет демонстрировать некоторые ссылки (какие выбираете в его настройках) на страницах Вашего сайта, его последнюю на момент написания заметки версию, Вы можете взять здесь. Если же Вам не лень регистрироваться, и Вы хотите получить самую последнюю версию компонента, то можете скачать его прямо с сайта производителя, это бесплатно, так как он идет под GPL лицензией, но сначала придется зарегистрироваться на этом сайте.
После того, как Вы установили компонент, проводим его русификацию. Это очень просто. Нужно просто поместить ранее скачанный файлик ru-RU.com_jvle.ini
, в каталог /language/ru-RU Вашего сайта. Теперь при следующей загрузке страницы, интерфейс каталога ссылок, уже будет русифицирован.
Посмотреть как это выглядит "в живую", Вы можете вот тут : http://mebelworld.com.ua/linkdirectory. Прокрутите страницу чуть вниз, каталог ссылок на русском находится чуть ниже шапки. Там же можете и опробовать как это работает, добавив свою ссылку в каталог. Только не забывайте. что система автоматически проверяет наличие "ответной" (взаимной) ссылки на Вашем сайте, который Вы помещаете в каталог, и при ее отсутствии откажется добавлять Вашу ссылку. Также, во избежание попадания "левого" контента в каталог, типа "для очень взрослых" итд, он установлен в режиме "модерации". После добавления Вами ссылки, запрос на ее утверждение посылается на рассмотрение администратору/вэбмастеру сайта. После его подтверждения (обычно в течение 24х часов), ссылка добавляется в каталог в соответствующий раздел, и Вам на указанный Вами адрес e-mail будет отправлено подтверждение и ссылка на страницу, на которой размещена Ваша ссылка. Также этот компонент может отслеживать случаи "жульничества" - когда помещают ответную ссылку "на момент регистрации", а после этого ее удаляют. Компонент может регулярно тестировать все добавленные в него ссылки и удалять из каталога сайты. на которых ответные ссылки "исчезли". К стати, такая проверка с точки зрения счетчиков рейтинга - это тоже "посещение" :)
Также, на основе этого же компонента, можно создать отдельный сайт, "каталог интересных сайтов в интернет", с возможностью как платного добавления ссылок, так и попробовать зарабатывать в дальнейшем на рекламе, размещенной на таком сайте (естественно не сразу, а после того как каталог достаточно наполнится, ну или сами его достаточно наполните).
Да, чтобы избежать "наполнения каталога всяким мусором от роботов", возможно использование капчи. Одна тонкость - чтобы включить капчу, мало включить ее в настройках компонента. Необходимо перед этим, активировать использование капчи в самом движке Joomla, в котором по умолчанию установлена "recapcha" от googl, но для ее активации, нужно получить на гогл бесплатные ключи для ее использования - по сути проверку правильности заполнения капчи в этом случае производить гогл. Ну либо установить какую либо альтернативную "капчу" в Joomla.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закрыть окно X
Пожалуйста, потратьте несколько секунд на поддержку блога и его автора
Нажмите на рекламную ссылку: Рекламная ссылка для поддержки блога, или на баннер вверху справа страницы.